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Pasta Fresca

Tordelli lucchesi

Il Tordello. Piatto principe della Cucina Lucchese. Tordello e non Tortello? Forse deriva dal Toscano “grasso come un Tordo”, per definire una persona robusta: i Tordelli, infatti, hanno forma e consistenza piuttosto grossa e corposa rispetto a quelle classiche. Di forma a mezzaluna,rigorosamente fatti e chiusi a mano, nascondono un ripieno ricco di carne,uova,formaggio e un equilibrio di spezie. Un buon Ragù di Carne, lo accompagnerà su tutte le tavole imbandite.

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Ravioli ricotta e spinaci

Classico della pasta ripiena. Dalla forma quadrata e con un ripieno delizioso realizzato con spinaci freschi di raccolto e con una buona ricotta di latte fresco, che può essere di mucca (più delicata) o di pecora (più ricca di sapore). Uova, grana, sale, pepe e noce moscata e il raviolo è pronto. Si presenta con una buona salsa di pomodoro e per gustarlo meglio, lo serviremo con burro, salvia e una grattugiata di grana.

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Ravioli salmone

Pure loro, i Ravioli al Salmone, si presentano in forma quadrata, ma il loro ripieno è tutt’altro che scontato. La farcia è composta dalle carni fresche di Salmone, cotte sottovuoto a bassa temperatura per mantenere tutti i suoi aromi; dell’ottima ricotta sarà da complemento insieme ad erba cipollina e prezzemolo. Una buona salsa al Salmone o burro e salvia i loro condimenti migliori.

Ravioli al salmone con pasta verde di spinaci

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Ravioli stracciatella e boraggine

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Ravioli carciofi

I Ravioli ai Carciofi fanno parte delle paste ripiene di stagione.  Infatti la loro produzione si concentrerà sui i mesi che vanno da Novembre a Aprile dove il Carciofo è presente. I carciofi sono cotti sottovuoto a bassa temperatura, dove riescono a mantenere intatte le proprie sostanze organolettiche. Di seguito verranno amalgamati con della buona ricotta, preferibilmente vaccina perchè più delicata in confronto a un sapore intenso del carciofo e della menta fresca, oltre a grana e spezie. Si possono abbinare con diverse salse, addirittura anche con salse di pesce.

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Ravioli di mare

I Ravioli di Mare sono un capolavoro della cucina Italiana. La loro famiglia è composta da mille ricette contenenti il sapore di mare, con mille sfaccettature diverse da regione a regione.  Il nostro raviolo, ovale o quadrato, racchiude il sapore di mare in generale perchè composto da più varietà di pesce e molloschi e addiritura di gamberi, in farcia con patate bollite, prezzemolo e per finire aglio,olio e peperoncino. Le salse di accompagnamento …di mare ovviamente!!

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Ravioli di asparagi

Altro Raviolo che fà parte delle paste ripiene di stagione.  l’Asparago lo troviamo nel suo momento migliore dalla seconda metà di Marzo fino a fine Giugno. La farcia di questo raviolo sarà realizzata con asparagi freschi, anche questi cotti sottovuoto a bassa temperatura, della ricotta di giornata e grana. Tre ingredienti per fare un signor Raviolo. La sua salsa perfetta una fonduta di grana e se si vuole esagerare una grattatina di Tartufo.

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Ravioli ai Funghi Porcini

Questi Ravioli sono la massima espressione di territorialità della provincia di Lucca. Il fungo Porcino è il Re dei nostri boschi. Frutto indiscusso delle nostre Montagne e in Provincia di Lucca ce ne sono! “Maggio e Giugno nasce il fungio…”dicevano i nostri avi, ma l’Autunno ne è la massima espressione. Data la possibilità di reperire, in stagione, sempre funghi freschi  ( molto importante la freschezza) e usufruendo  di nuove tecnologie di cottura e conservazione, abbiamo la possibilità di lavorare il fungo Porcino per quasi tutto l’anno. Dipende anche dalla raccolta che può essere più o meno proficua. La farcia è realizzata cuocendo il Porcino solo con aglio, olio e peperoncino; aggiungendo della ricotta, un pizzico di sale e niepitella erba aromatica di facile reperibilità. Una salsa ai funghi Porcini per una massima espressione di un piatto della tradizione.

Girelle

Piatto della tradizione degli anni ’80. Una girella di pasta all’uovo fresca dove troveremo una farcia di ricotta e spinaci. Messe il teglia, affogate in una ricca besciamella, coperte da burro fuso e grana, cotte in forno fino a doratura completa.  Piatto gustosissino, semplice e di effetto! Possiamo anche aggiungere una buona salsa di pomodoro per renderle ancora più ricche.

Piatti

gourmet

Rigatoni

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Caserecce

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Linguine

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Tagliatelle

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Maccheroni

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Gnocchi di patata

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Gnocchi di patata al nero di seppia

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Pasta al cioccolato

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